Советы миллиардеров

, super_admin

Одно из самых важных решений лидера — правильное распределение времени. И если разумно использовать этот ценный ресурс — можно добиться высоких результатов.

Так, бывший генеральный директор Microsoft, и один из самых богатых людей в мире советует иметь обязательный список книг. Все читают книги, скажите вы. Однако, не все делают это как Гейтс. Он в прямом смысле слова поглощает их. Выделяет себе неделю в год, уезжает в тихое место и погружается в чтение. Еще будучи молодым Билл тратил время на то, что было ему действительно интересно. Он отучился в Гарвардском университете только два года, а после уже вовсю стал заниматься созданием программного обеспечения.

1gqrjjnnsuj4pediiflgmya

Уоррен Баффет — американский предприниматель, крупнейший в мире инвестор, состояние которого на 1 марта 2015 года оценивалось в 72,7 млрд долл. США. Владеет контрольным пакетом акций компании Berkshire Hathaway, компаниями «National Indemnity Co» и GEICO. В 2009 году купил железную дорогу Burlington Northern Santa Fe. А в 2015 за €15 млн — греческий остров Святого Фомы площадью 1,2 км².

“Каждый должен находить время, чтобы просто посидеть и подумать. Да, это очень редко встречается в бизнесе. Ну и что. Такой подход помогает избежать слишком импульсивных решений. Также я трачу 80 процентов своего времени на чтение. 500 страниц каждый день, как минимум. Вот так и строятся знания.”

1xha1flpo3t8srqca6p62fw

Джек Уэлч был 20 лет генеральным директором General Electric. За это время превратил мелкую промышленную компанию в мирового финансового игрока. Джек тратит 60 процентов времени на развитие своего персонала. Человеческий капитал компании — самое ценное имущество и ключ к конкурентноспособности.

1gtklwmerhntvmiixirip-w

Амансио Ортега — бывший председатель совета директоров Inditex, группы компаний, в числе которых известные мировые бренды Zara, Bershka, Oysho, Stradivarius, Uterque, Pull & Bear и Massimo Dutti. Амансио — один из крупнейших инвесторов в банковский сектор, недвижимость, газовую промышленность и туризм, с капиталом 64 млрд долл. Он разделяет мнение с Джеком Уэлчем о ценности сотрудников. “Люди — ключ к бизнес-модели Inditex. Мы должны быть в состоянии удерживать таланты, мотивировать и привлекать в команду людей. Только так компания может по-новому смотреть на рынок и получать необходимую энергию для достижения новых амбициозных целей”.

1-po_0f0gyqus5wqwpbj-cw

Майкл Блумберг — основатель информационного агентства Bloombergи 108 мэр Нью-Йорка. По мнению Майкла, для того, чтобы преуспеть, необходимо стабильно развиваться, а не рассчитывать на счастливый лотерейный билет. “В качестве практического совета скажу, что следует неустанно развивать свои способности, уделять этому максимум времени и научиться продумывать ваши действия на несколько шагов вперед”.

1xakfr-x7amlv9hejmbvnxw

Всегда надо помнить, что за кулисами успеха — огромная работа. Каждый день, каждый час и каждую минуту вас не должны покидать мысли о развитии. Книги, люди, события — такая жизнь не из лёгких. Но она стоит свеч.