In the Spotlight. Боб Дорф

, super_admin

In the Spotlight – аналог статей Esquire “Правила жизни”. Но в центре внимания наши спикеры.

1hqy-qz4jmyl4vkdzsok20w

В команде стартапа должны обязательно присутствовать 3 ключевые фигуры — программист/хакер, бизнесмен и творец.

Страсть — самое главное в деле. Стартапер думает не о богатстве, а о свободе. Он получит её, когда будет заниматься любимым делом. Если главная цель — деньги, лучше сразу идти работать в «Газпром».

Выходите в люди. Не стоит закрываться в своем офисе, надо постоянно общаться с клиентами, и искать новые возможности для продаж. Сегодня не принято тратить много денег на рекламу. Клиенты и есть лучшая реклама.

Впервые в Россию я приехал в 90-м году. Многие бизнесмены могли попасть в тюрьму, так как создавать легальный бизнес было очень трудно, менялась политика. В Москву Я приехал с торговой миссией, и вдруг оказалось, что можно делать бизнес в России, и никто за это не попадет в тюрьму.

Вообще предпринимательство — это такая игра, где 3 из 100 добиваются крупного финансового успеха. Мне кажется, нужно получать удовольствие просто от прогресса. Ни от каких-то гигантских цифр, а просто от того, что ваш бизнес успешно растет и развивается. Особенно это важно для молодых людей у которых горят глаза.

Если бы Генри Форд стал спрашивать клиентов о том, как улучшить транспорт, то они бы ответили: «Мне нужна более быстрая лошадка». И действительно, если вы предприниматель, и если вы сами не приносите какую-то инновационную идею на рынок, то у вас мало шансов.

Не каждый способен быть предпринимателем. Предприниматель — это, в первую очередь, человек, который хочет изменить мир к лучшему, совершить переворот. Такой человек каждое утро просыпается с желанием работать, а не зарабатывать.

Я люблю Россию и российских предпринимателей. Большинство из них — смелые, страстные, талантливые, упорные, и настроены на успех.

Что такое стартап для меня? Это банда пиратов. Они собираются вместе время от времени, чтобы совместить куски «карты» и понять, в правильном ли направлении они двигаются. Всегда находитесь в состоянии поиска. Только после детального анализа вы сможете понять свой «бизнес-план», основываясь лишь на голых фактах. Не бывает такого «документального» понятия «стартап с расчетом на 8 лет», есть реальные «несколько лет взлетов и падений».

В 22 я бросил хорошую работу и решил открыть свой бизнес. У меня было огромное желание иметь и развивать что-то свое.

Вы должны быть уверены в том, что ваша гениальная идея решает какую-то насущную проблему. Говоря иными словами, если ли рынок для вашей идеи? Если нет рынка, то зачем она нужна?

Больше информации о спикере вы найдете на сайте