7 принципов эффективного тимбилдинга

, super_admin

Слово «тимбилдинг» (дословно – «построение команды») давно уже стало привычным. Только цели его проведения не всегда понятны даже руководителям компаний. Само название подсказывает, что тимбилдинг нужен для сплочения коллектива, устранения конфликтных ситуаций, обретения навыков работы в команде. И все же в качестве командообразующих мероприятий некоторые менеджеры выбирают, например, прыжки с парашютом или коллективную ночевку в лесу в 20-градусный мороз.

Почему не стоит этого делать? Во-первых, тимбилдинг не должен представлять угрозы для жизни и здоровья сотрудников. Во-вторых, приведенные примеры помогут развить разве что некоторые личностные качества, но не отношения в коллективе. В этой статье вы найдете список того, что необходимо учесть при организации тимбилдинга, чтобы он полностью отвечал своим истинным целям.

  1. Идеальная форма проведения тимбилдинга – игровая

Взрослые – это выросшие дети, поэтому предложение поиграть вызовет у них гораздо больше энтузиазма, чем предложение поработать. Это могут быть и активные игры на природе, важно, чтобы их результат зависел от усилий всех членов команды.

Фото: www.teambuilding.co.uk
  1. Тимбилдинг должен развивать у сотрудников конкретные навыки

Вы, наверняка, помните одно из самых известных тимбилдинг-упражнений – забраться на стол, повернуться спиной к команде и упасть им на руки. Такое мероприятие призвано развить доверие в коллективе.

Вам решать, хотите ли вы использовать его в вашем тимбилдинге, а также какие еще навыки команды вы планируете улучшить. Это могут быть, например, коммуникативные или лидерские качества. В последнем случае придумайте упражнения, где все сотрудники должны по очереди брать на себя инициативу, нести ответственность, отдавать распоряжения другим членам команды и т.д.

  1. Выходные – только для личных дел

Тимбилдинг нужно устраивать в рабочее время. Иначе вместо радости вы рискуете вызвать у сотрудников обратную реакцию: негодование по поводу вторжения в их личное пространство. Это нормально, что в праздничные и выходные дни люди хотят провести время с семьей и друзьями, а не с коллегами и начальством – уважайте это. В каждом бизнесе есть небольшие «периоды затишья», которые как раз и подойдут для организации тимбилдинга.

  1. Начинаем с разминки

Как и в спорте, первое упражнение во время тимбилдинга – разминочное. Это необходимо, чтобы снять барьеры, настроить участников на нужный лад, помочь им раскрепоститься и «включить» их креативное мышление. Одним из таких упражнений может быть веселая игра «Вопросы-ответы». Всем участникам раздают ответы, и они должны придумать к ним как можно больше вопросов. Такое задание моментально включает воображение и хорошо «разогревает» перед предстоящим тимбилдингом.

Фото: www.depositphotos.com
  1. Руководитель превращается в исследователя

Главная задача руководителя во время тимбилдинга – наблюдать и анализировать, как ведет себя команда. Можно даже записывать, как тот или иной сотрудник действует в определенной ситуации. Что он делает, а чего не делает, в чем его сильные и слабые стороны. Это нужно не для того, чтобы продвинуть сильных и уволить слабых, а чтобы помочь каждому сотруднику найти свое место в компании и полностью раскрыть его потенциал.

  1. Удаленные сотрудники – тоже участники тимбилдинга

У многих компаний есть сотрудники в других городах и даже странах. Но они такая же часть команды, как и те, кто работает в офисе. Тем более что офисные сотрудники регулярно взаимодействуют с иногородними коллегами, но иногда даже не знают, как они выглядят. Поэтому тимбилдинг – отличная возможность устранить эту проблему, познакомить и подружить людей между собой. Разумеется, дорогу и проживание удаленных сотрудников оплачивает компания.

  1. Обязательная часть – подведение итогов

Распространенная ошибка организаторов – заканчивать тимбилдинг по принципу «всем спасибо, все свободны». В конце дня нужно обязательно обсудить, какие уроки участники усвоили, что нового они открыли для себя, что они видели, слышали и чувствовали во время упражнений. Тренеры, в свою очередь, должны рассказать, какие особенности в поведении команды они заметили, в чем ее преимущества и над чем стоит поработать.

Тимбилдинг – это веселое и, что еще важнее, очень эффективное мероприятие. С его помощью вы можете проработать слабые стороны сотрудников, наладить коммуникацию в команде, создать в коллективе более благоприятную атмосферу в целом. Используйте советы из этой статьи, чтобы тимбилдинг помог вашей компании достичь всех поставленных задач.